【ホステスのマイブーム】チアシードプティング❤️
以前に書き途中であっさり投げ出したアメリカ旅行ですが、一つだけ今でも続いているものがあります。
www.xn--zcka2b0et440am98c.tokyo
www.xn--zcka2b0et440am98c.tokyo
www.xn--zcka2b0et440am98c.tokyo
それが、チアシードプティング。
友人宅で朝食に食べてたんだけど、アメリカの大味な食事の中でもこの子だけは美味しかった〜。チアシードをアーモンドミルクでちょっとだけ水気を含ませてようかんみたいに固めて食べるの。
日本ではアーモンドミルクがあんまり一般的じゃないので、私は牛乳使ってますが、十分美味しい。
チアシードを適当にタッパーとかに出して、
ついでに、アメリカ土産のマカを小さじ1杯くらいオンして、
チアシードとおんなじくらいの牛乳・大さじ1杯くらいのメープルシロップ・バニラエッセンス一振り。
最後に混ぜ混ぜして完成。
まだ全然水っぽいけど、10分くらいしたらしっかり水分吸って固まります。まぁ、実際緩くても対して支障ないのだけど。
マイブームのそばの実と一緒にヨーグルトと冷凍ブルーベリーを添えて❤️
チアシードとソバの実は夜のうちに作っておけば朝は盛り付けるだけだから、すっごくお気に入りです♪おすすめ!