本日のお酒:シャトー・オー・ベルティヌリー ルージュ(Ch. Haut Bertinerie Rouge)
今日はレバーパテといいサラミをゲットしたので、寝かしてあった赤をオープン♪
しっかりタンニンのビターなオトナ味❤️どっしりなおつまみとよくマッチしてすっかりご機嫌な夜になったのでした( *´艸`)
マッシュルームはシンプルにオリーブオイルと塩コショウで。
アスパラガスのマヨネーズにはちょっぴり岩塩を足して、パワフルなワインに負けないパンチ力をw
サラミはもう文句なしに絶品でした
レバーパテは燻製してあったけど、なかなか肉肉しかった。2つ買ってあって、後日開けたほうは絶品だったので、たぶんすこし弱りかけたくらいがちょうどいいんだと思う。