ブランチの誘惑
今日は一昨日のアヒージョの残りのオイルを使ってペペロンチーノ。
いつものシンプルなペペロンチーノも好きだけど、風味が移ったオイルだと一味も二味も違っておいしい!
今回は初アヒージョで感覚がわからず、オイルをかなり大量に使ってしまったので、ペペロンチーノしてもまだオイルが余っていたから、フライドポテトも作ってみたけど、こっちはちょっと魚臭さがマイナスに働いた感じ。まずくはないけど、超絶品とまではいかなかった。
そして昨日の残りのピエダングロワ先生。
ここまでくるともうお酒が恋しくなってくる。むしろ、フランジアが冷蔵庫にいたなら間違いなく一杯ひっかけていたけど、まだお昼前だし、今冷蔵庫にはボトルワインしかいないので、なんとか思いとどまる。
早くフランジア補充しよう。
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