銀座のクラブで働く 兼業アラサーホステスブログ

銀座の高級クラブの大人な雰囲気と素敵なお客様が大好き♪昼間はOL・夜は派遣ホステスのアラサー女の日常をお届け☆

本日のお酒:アナンタラバンコクのモヒート

ホテルのエントランスバーにて。

バンコクでは何度もモヒートを飲んだけど、どれもそこにじゃりじゃりとお砂糖が残っていて、食感が楽しくて好き。バリのモヒートはどちらかというとすっぱくてあんまりぐいぐい行けなかったし、日本のは無難にお砂糖が溶けきっていて新鮮さに欠ける。

タイのモヒートが一番好みなのかもしれない。

f:id:nya-ring:20160510221940j:image

モヒートの材料

ホワイトラム:45ml
フレッシュライム:1/4個
スペアミント:ひとつかみ
ブラウンシュガー:10~20g
ソーダ:45ml

ライムとお砂糖を潰してよく混ぜた上に、ミントを入れて香りを立てる程度にプッシュ。ラムとソーダを注いでステアしたら完成。夏におすすめ。

キリン マイヤーズ ラム オリジナルダーク 40度 700ml

新品価格
¥1,273から
(2016/6/26 15:39時点)