本日のお酒:アナンタラバンコクのモヒート
ホテルのエントランスバーにて。
バンコクでは何度もモヒートを飲んだけど、どれもそこにじゃりじゃりとお砂糖が残っていて、食感が楽しくて好き。バリのモヒートはどちらかというとすっぱくてあんまりぐいぐい行けなかったし、日本のは無難にお砂糖が溶けきっていて新鮮さに欠ける。
タイのモヒートが一番好みなのかもしれない。
モヒートの材料
ホワイトラム:45ml
フレッシュライム:1/4個
スペアミント:ひとつかみ
ブラウンシュガー:10~20g
ソーダ:45ml
ライムとお砂糖を潰してよく混ぜた上に、ミントを入れて香りを立てる程度にプッシュ。ラムとソーダを注いでステアしたら完成。夏におすすめ。
キリン マイヤーズ ラム オリジナルダーク 40度 700ml 新品価格 |