ホステスの旅行日記:とみ寿司でくいだおれ♪
お寺めぐりをした後は、5時オープンのとみ寿司の開店待ちをしに河原町まで移動。
ちょうど妙心寺~河原町までのバスが各停だったらしく、1時間くらいのんびりだったのでお昼寝もして、体力も気力もばっちりな状態で到着。笑
結局店の真ん前まで行ってから普通に電話予約したので時間までウロウロすることに。
京都は迷路みたいな細くて魅惑的な道が多いから楽しいね。
お土産もげと。
ぐるりと回って帰ってきたらいい時間。
お店の前に人混みができてる。やっぱり人気なのか・・・?(失礼)
東京から来てわざわざ江戸前寿司入るのもなぁって、入るかやめるかどうしようかと悩んだけど、知り合いからのお勧めだし半信半疑で入ってびっくり。
めっちゃ安くて美味しい❤️マグロが柔らかくてとろける〜!
おまかせの刺身盛り(//∇//)カウンター前に置いてもらえてなんかテンション上がる❤️
運良く店長席に座れたよ♪
お刺身と握りをちょこちょこいただいてから、たる酒とかに味噌でちびちび。
エンドレスに飲んでられそうだ。笑
たる酒、樽の香りなのかトロピカルな香りがしてなんかウキウキするね。
蛇腹きゅうりに、げそ。
中トロとシャコの二連発❤️
ちょっとお腹いっぱいになってきたので明太子でペース調整。
明太子すらオシャレで美味しい。どゆこと?笑
なんだか飲むモードになってきたので、ホヤの塩辛。
数の子も!幸せ〜❤️
なすたん❤️
ひらめたん(//∇//)
なんか分かんないけどぎんなーん!酔っぱらっててお料理のオーダーの順番めちゃくちゃだわ。笑
えびたん❤️
死ぬほど食べて飲んでして1万円いかなかった。京都おそるべし。
京都来るときはまた来ようっと!❤️