【ホステスの手料理】やればできるんだってば!(完結編)
さて、昨日に引き続き、私が本気出せば料理もちゃんと作れることを証明する企画(笑)ですが、じゃじゃん☆
あんなに雑な工程をたどったにも関わらず、この出来よ!(withどや顔)笑
ビシソワーズはお客さんが到着する30分くらい前に器によそって、生ベーコンを3ミリ角くらいに切ったものとパセリを散らします。
テーブルに出す瞬間まで冷蔵庫に入れておくと、器もひんやりして見た目にも涼しげでしょ?☆
ミートソースも あんなに汁っぽかったのが、一晩寝かしただけで余計な水分がなくなって、色味も落ち着きました。
来客当日はソース温めなおしてパスタをゆでるだけだから準備もラクラクです☆
付け合わせはセロリの浅漬けと、常備菜のぬか漬け(※最近マイブーム。詳しくはまた近々)。我ながら味もなかなかな仕上がりで、楽しいランチ会になったのでした♪
もちろん、友人にはミートソースのニンジンがぬか漬けだとは気が付かれませんでしたよ!笑
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