銀座のクラブで働く 兼業アラサーホステスブログ

銀座の高級クラブの大人な雰囲気と素敵なお客様が大好き♪昼間はOL・夜は派遣ホステスのアラサー女の日常をお届け☆

【ホステスの手料理】やればできるんだってば!(完結編)

さて、昨日に引き続き、私が本気出せば料理もちゃんと作れることを証明する企画(笑)ですが、じゃじゃん☆

 あんなに雑な工程をたどったにも関わらず、この出来よ!(withどや顔)笑

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ビシソワーズはお客さんが到着する30分くらい前に器によそって、生ベーコンを3ミリ角くらいに切ったものとパセリを散らします。

テーブルに出す瞬間まで冷蔵庫に入れておくと、器もひんやりして見た目にも涼しげでしょ?☆

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ミートソースも あんなに汁っぽかったのが、一晩寝かしただけで余計な水分がなくなって、色味も落ち着きました。

来客当日はソース温めなおしてパスタをゆでるだけだから準備もラクラクです☆

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付け合わせはセロリの浅漬けと、常備菜のぬか漬け(※最近マイブーム。詳しくはまた近々)。我ながら味もなかなかな仕上がりで、楽しいランチ会になったのでした♪

 

もちろん、友人にはミートソースのニンジンがぬか漬けだとは気が付かれませんでしたよ!笑

 

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