【ホステスの旅行日記】本気のイタリア料理
今日はイタリアっ子に人気のレストランへ。
ダンディなおじさま達がテキパキ働いていて、武骨なぶん本当に味勝負なんだろうなぁって期待が高まる❤️
ラムの自家製タリアテッレ。
こんなに薄くて歯触りのいいタリアテッレ、はじめて食べた!
よくあるモチモチな感じではなく、プチプチしてる感じで、ラムとよく絡んでホントおいしい~!しかも、塩加減が絶妙すぎる!!日本みたいにお砂糖も入ってなくて塩味がパリッと効いてていくらでも食べられそう❤️
チーズもたっぷり置いてあっておいしかった(このパスタにはかけない方が好きだったけど)。
お次はトリッパ!
小さい頃に、クサくて硬いやつに当たってしまってからずっと避け続けてきたんだけど、イタリア名物だしなぁって思い切ってみた!笑
とろっとろで柔らかい中に、繊維感もあってなんとも言えずおいしい。
世界中のトリッパがみんなこんな味付けなら私もトリッパ大好きになってただろうに。笑
デザートはティラミス。
濃厚なクリーム感とあっさりなスポンジ生地のバランスがおいしい。
本場のイタリアンはやっぱり違う、と思ったのでした。