ホステスのお正月:出遅れた感・・・
インフルエンザもようやく熱が下がってだいぶ平常モードに戻ってきたので、遅ればせながら新年の乾杯を。
大七純米生酛でフグのひれ酒。本当は秘蔵っ子の干しイワナもあったけど、もっと万全の体調で飲むことにして、鉄板のフグをチョイス。
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産直王国 下関 ひれ酒 用 国産とらふぐ ひれ 乾燥とらふぐひれ10g(8~15枚) 新品価格 |
本当は飲む分だけ作るのがおいしさの秘訣なんだろうけど、宅飲みならではのコーヒーサーバーと鍋でお手軽熱燗w
このとろーり黄味がかったお色がたまりません。
あてはお正月らしく、カラスミ大根とコハダのあわ漬け(写真撮り忘れたけど、あとお鍋)。
最後は塩でチビチビやって・・・ってもう我ながら完全にオジサンだな。苦笑